Капель весенняя взахлёб

Олег Черный
Капель весенняя взахлёб,
Рассказ вести о марте рада.
Бежит подтаявший сугроб,
Ручья поющего отрада.

Расплавлен в поле снежный наст,
России необъятны дали.
Кругом земли чернеет наст,
Зима безмолвная в печали.