Колорадский жук или о пользе санкций

Виктор Печерских
                Ироническое стихотворение
Уже который год сажаю я картофель,
Но только 10 из последних лет,
Не видел я жука ни в фас ни в профиль,
На свежей зеленеющей ботве.*
Куда же делся
                полосатый деспот,
исчез ли он у нас наверняка?
Ведь случай государственный,
                не частный.
Оказывается, в Штатах
                запретили экспорт
продукции с потенцией опасной**!

А есть ли что опаснее жука!

18 марта 2024
_____________________________
*В моем частном сельском хозяйстве и у соседей это действительно произошло-уже 10 лет нет колорадского жука.
**США 27 марта 2014 года приостановили выдачу американским компаниям лицензий на экспорт в Россию «потенциально опасной продукции»