Жизнь в моменте

Туркин
Жизнь в моменте: нет не прошлого, ни грядущего!
Здесь, сейчас, в настоящем -  рожданье и смерть;
В нем есть все: от великого, до гнетущего,
Что уже происходит сейчас  и повтора не будет иметь.

То, что будет, нам знать не дано и в том высшее  благо,
Ведь мы сами не верим в себя и боимся, порою, мечтать;
А все наши сомнения видит исписанная бумага,
Что однажды, став, из детства, самолетиком, сможет летать.

Но скорбеть о минувшем - терять настоящего прелесть!
Уходящее в лету окончилось тут безвозвратно,
А пытаться вернуть , изменить - это та еще ересь,
Не дающая воспринимать миг бесценный "сейчас" адекватно...

18.03.24