Безликие

Туркин
Мы приходим ко всему готовыми,
А уходим ничего не зная,
Становясь закатами багровыми
У ворот придуманного рая.

И мгновенье, в мире проведённое,
Растворится в океане времени
И мосты истлеют возведенные
Канув в лету, в звуках рода-племени .

Новая заря, играя бликами
Отразится в взгляде полным веры,
Что мы что-то больше, чем безликие
Тени от поверхности Венеры.

18.03.24