С великим постом!

Павел Перезвонов
Своя не тянет ноша.
И труд любимый прост.
Так с помыслом хорошим
Приятным будет пост.

Господь не ждёт надрыва,
Расшибленного лба,
И страстного порыва
Бездумного раба.

Спокойно, с чувством меры,
По отклику души
Без пыла лицемера
Поститься поспеши

И будет иго благом.
Лишения как дар.
Приятным тонким хладом
Живой душевный жар.

Подарит мир смиренье,
Преобразит любовь.
И укрепит терпенье
На тихий подвиг вновь.

Легка Господня ноша.
И труд Господень прост.
Пусть с помыслом хорошим
Приятным будет пост!