Чудесен восхитительный апрель

Олег Черный
Поющая жемчужная капель,
Хрустальные растаяли серёжки.
Чудесен восхитительный апрель,
Проснулись белогрудые берёзки.
Окошки свежевымытых квартир,
Светясь играют сказочно цветами.
Земной в одно мгновенье ожил мир,
Ласкает землю солнышко лучами.

Торжественная песня ручейка,
С небес игривые сбежали кони.
Встречает Русь гостей издалека,
Последний снег растаял на ладони.
Светила благосклонный страстный взор,
Нагретый солнцем в доме подоконник.
Страны прекрасен праздничный узор,
С утра запел скворец весны поклонник.