О насущном...

Александра Зарубенко
Акварели разные и кисть,
Ранний час и солнечный рассвет,
Неба неразгаданная высь,
Там иная жизнь других планет…

Живопись…  Раздумья… Мыслей бег,
Для художника цветной мираж:
Воплощенье дум и новый век –
Кисть рисует мастера кураж…

Размечтался мастер, взгляд поник…
Видится родных земель порог,
У плетня знакомого старик
От тоски душевной занемог…

Потускнела неба синева,
Чудится других времён пора:
«Поскорее бы пришла весна,
Встал бы он – солдат на пьедестал!»

Ордена! В них молодость моя!
Нет теперь её, ушла туда,
Где горела Родина, она
И любви и помощи ждала…

Пушки голосили день и ночь,
Слёзы лили в землю небеса…
Боль и смерть сумели превозмочь,
Крест…  Молитва…  Родина в сердцах!

Эти строки сложились после встречи с ветеранами,
Их уже единицы остаются среди нас живущих... Но - это авангард стойкости и патриотизма! Молодым учиться у них мужеству и любви к Родине!