Словно дворник сор повседневности...

Николай Мальцев 3
Словно дворник сор повседневности
Убираю с бульвара Прекрасного
Не приемля молнии гневности
Сотворю ясность солнышка красного.

Избегаю.строчек красивеньких,
Не открою истин в слащавости,
И в щербинках дорог китча гривенник
Не поднимет души моложавость.

Разве важно с какого года
Приходил я у мир красоты,
Юность чувства рождает природа,
Окрыляют реальность мечты.

Ах, душа, создавай то, что можешь,
Если есть искорка божья
В этих днях с шагреневой кожей
Находи тропу в бездорожье.

Китч- халтура, безвкусица.