Злу в этом мире...

Владимир Морозов 00
Злу в этом мире хватит места.
Не хватит – блеска и вина.
Овенчаного счастья – не невеста,
 Отплаканного горя – не жена.


Досадно праздник куролесит.
Он, горечи чуть пригубя,
На плечики судьбы повесит
Непринужденную тебя.


И вскользь, в мучительных минутах
 На боль, на всплеск, и наугад,
Навзрыд расплачешься кому-то
И рассмеешься невпопад.



И в бесконечных разговорах
Спасёшь кого-то от тоски,
Чтоб в безысходных, глупых ссорах
Руками сдавливать виски.


Безумный ум и век бездумный,
В них наша плоть заключена.
 И только инок неразумный
Святые слышит письмена.


Откликнись дух мой, где ты, где ты?
Я твой прекрасный, чудный принц.
Крестом воздвигнуты ответы.
И смерть, и скорби пали ниц.



В тебе живет святая Дева.
И мир, и сладость, и покой.
И нереченные напевы…
Услышь же только голос Мой.