Пост Великий

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вслед Прощёному воскресенью
Начинается строгий пост...
Пост Великий, пост благодатный,
Что не сложен, но и не прост.


В нём спасение православных,
В нём спасение наших душ...
Пост Великий несёт исцеление
После горьких душевных стуж.


Пост Великий всегда во благо,
В нём Божественной силы свет...
В нём тепло целительной силы
И наполненный жизнью рассвет.


Православный люд в дни поста
О своей вспоминает душе
С глубиной, другим неподвластной,
Пред иконой склонясь в тишине.


В пост никто вас не принуждает
Против воли своей идти...
Нас Всевышний лишь призывает
В сердце мир и покой обрести.


Наша с вами задача простая,
И не только в Великий пост -
От греха обрести очищение,
Воскресив доверия мост.


Станьте ближе друг другу, люди,
Научитесь ближних любить...
Научитесь, детей поднимая,
Каждый день их жизни ценить.


Не глумитесь над верой ближних,
Не глумитесь над чувствами их...
Добрым словом лишь поддержите,
Просто вспомнив однажды о них.


Пробудите в себе человека
В православный Великий пост,
Сохранив мир на нашей планете
Под хрустальным сиянием звёзд.

Татьяна Добрая