Бойница окна

Александр Казачий
     Смотрю сквозь бойницу окна,
прицелы  глаз  ирония  наводит,
вокруг  —  ночная  тишина,
а  русский дух беспечно бродит.
Взяв за  основу, лжи  законы
теряет нити управления Сатана,
не  побегут уже за ним колонны,
только  безумна  явь  и  холодна…
Не корабль
             кинут крысы — материк,
по  статуям  пошли  разломы,
слабеет  ныне  злобный  крик,
а время гонит в состояние комы.
Вассалы  шепчутся  в  углах,
надели  маски  страны,  лица
и  чертыхаются  впотьмах,
от монументов
           трещины бегут в границы.
Вернутся девяностые не к нам?!
Но  мир,  как  есть,  всего  один
он злом поделен пополам,
добро  ему  пока  не  господин?!

Москва,  июнь,  23,  2020.