Счастье

Василий Никитич Добренко
СЧАСТЬЕ.

Ах, зачем я пошла в этот сад?
Я пошла просто так... погулять,
Мне взгрустнулося, как бы сказать...
И зачем я пошла в этот сад?
Мне же только шестнадцатый год,
Надоели мне куклы! И вот...
Ну не думала я ни о чём,
В сад пошла. Что увидела в нём?
А в саду - милой яблони цвет,
Всё в цвету, и прекраснее нет;
И пошла на цветы посмотреть,
Ах, зачем я пришла в этот сад?
Я гляжу на цветы и пою
Почти детскую песню свою,
Вдруг... ну как же мне это понять?
И зачем я пришла в этот сад?
Мне сказал кто-то: - Славно поёшь! -
Паренёк симпатичный стоял.
Видно он мне о песне сказал,
Оглянулась, и встретила взгляд...
Что стряслося со мной - не пойму,
Почему я прильнула к нему...
Ах зачем я пришла в этот сад!
Он сказал мне: - Ну что ж,подожди,
Будь подругой мне несколько лет,
Шли мне в армию тёплый привет
Возвращусь я, потом заживём.
Я дала обещание ждать,
Он дал слово, что будет писать...
Здесь, в саду, буду письма читать,
Вот зачем я пришла в этот сад!
Я сюда неизменно хожу
И грущу, и читаю, и жду.
Вот зачем в этот сад я пришла,
Я здесь радость и счастье нашла.

         09.02.1957 год.