Нелюбимая зима

Узлякова Ирина
Немартовски грает пурга
С усмешкой зимы уходящей,-
Стервозной, мятежной, пропащей,
Наславшей на город снега.

Сутулятся зябко дома,
Блуждают в метелях трамваи.
А люди сердито вздыхают:
"Когда же ты сгинешь, зима?"

И реет, раскинув крыла,
Средь улиц зима одиноко...
Она оттого и жестока,
Что ей не хватает тепла...