Сирени нарвала

Ирина Ермакова-Глотова
Сирени нарвала, поставив в вазу.
Пространство  изменилось, точно сразу.
И солнца луч, цветов поклонник,
упал волной на  белый подонник.
И рада я внезапному пассажу.
Боялась только -  радость свою сглажу.

Не в силах подобрать была и фразы,
чтоб описать сирени цвет. Топазы!
И голову кружило крайне,
как будто пребывала в некой тайне.
Росиночки с цветов, ну, чем не стразы,
украсили фаянс чудесной вазы.

И у меня в душе возникло чувство,
что жизнь моя вступила в счастья русло.
Быть может, невзначай влюбиться?
Но, впрочем, сердце, может, и разбиться.
Цветы, природы лучшее искусство.
Без них на свете было бы так грустно.


Художник Валевская Валентина "Сирень"