Две темы надо закрывать...

Сергей Хомутов Рыбинск
Две темы надо закрывать,
Когда они себя изжили,
Сколь ни пытайся надрывать
Души истрепанные жилы.

Одна – ушедшая  любовь, –
Что кончилась, не обогреет,
И вымысел нелеп любой,
Ну что из пустоты созреет?

Конечно, больно, только боль
Нести не сможешь бесконечно.
«Нет, – скажешь, – ты меня уволь
От этих: нежно, жарко, вечно…»

А вот с другою темой быть
Сложнее, даже и в названье.
Смешно сказать – ее убить,
Уж лучше здесь иносказанье.

Играть на ней – твои дела,
Но есть еще иное кроме…
Закрыть!.. И верить зеркала
Пока что не закроют в доме.