Присядь на краешке войны...

Андрей Халтурин
Присядь на краешке войны,
Солдат воюющей России,
Послушай эхо тишины –
Ещё вчера вы грязь месили,
Осколки сыпались с небес
Разящим всё живое градом,
И даже низкорослый лес
Изрублен по верхам снарядом.
А нынче выдался денёк –
Лазурью свет небесный льётся.
Слаб одинокий стебелёк,
Но коль с другими он сольётся –
В единстве силу обретёт,
Что для врага – непобедима…
Тебя, солдат, Отчизна ждёт,
С Победою… и невредимым.
Сейчас у бесов перерыв –
Вздремни, солдат, хоть на мгновенье,
Отпустит память пусть тот взрыв…
Друзья ушли на небо тенью –
Твой долг отныне жить за них,
Тебя судьба поцеловала.
Поспи, солдат, хотя бы миг,
Приляг на краешек устало
Войны, жестокой и чужой –
В которой месть и состраданье
В один смешались ком большой,
Летящий в пропасть мирозданья.
Поспи, солдат – пусть тихий сон
Удвоит и утроит силы –
Ты был не раз уже спасён,
Передохни, солдатик милый…
Ждёт впереди нелёгкий путь,
Омытый кровью и слезами,
Пока ж ты должен отдохнуть,
Победа, верь – не за горами.
Враги нам гибелью грозят,
Россию сжить стремясь со свету –
Нам без неё никак нельзя,
Никак нельзя нам без Победы!

17.03.2024 г.