смысл бытия внукам Гордею и Матвею

Евгений Шебалкин
Так кто мне подскажет,в чем смысл бытия,
И жизненный путь кто мне верный укажет,
Понять как смогу самого я себя,
Кто вихрь в голове в одно целое свяжет.

Мы мечемся в жизни,чтоб смысл ухватить,
Не зная порою,зачем это нужно,
А может кем сверху предначертан уж путь,
И это понять нам действительно сложно.

А может все проще,пусть есть все как есть,
Не надо волнений,не надо исканий,
Лишь было бы что в нашем доме поесть,
И не было лишних,ненужных страданий.

Такого покоя не надобно мне,
Смирение-удел покорных и слабых,
Покой,он хорош,но только во сне,
БОРЬБА-символ сильных и правых.