Мы попутчики в быль

Ганика Калайчан
Мы  попутчики  в быль  за консервами счастья. -
Там - все красные масти.
Янтарное небо.
Кто-то скажет: обычная вера в плацебо. -
__Это треба
 
Нам не нужен багаж, - мы - сосуд для амриты. -
Время - будни Хариты.
В тени не укрыться.
И у каждого ключ свой от входа в зеницу. -
__За любую границу

Посмотри, - на себя мы здесь снова похожи. -
Стали вновь тонкокожи.
С мечтами до неба.
До любимого самого лучшего неба... -
__Нам бы хлеба...


 
  PS  в древнегреческих мифах Хариты (или Грации) - богини веселья и радости жизни. Людей и богов Хариты одаривали счастьем и праздничным настроением.