Пока легко несутся мысли

Ада Кутикова
Пока легко несутся мысли
И сердце щедрости полно,
И звёзды над землёй повисли,
И в праздник плещется вино,
Пока бушует непогода,
Но по душе бежит огонь,-
Мы не боимся антипода
И к ласке  тянется ладонь...

Штурмуют страсти, гнев и клятвы,
И жертвы есть, и кутежи ...
Что ж, жизнь великой Клеопатры
Познала те же виражи.