Я - Ириска!

Ирина Гончаренко Петербург
Не Малышка, и не Киска!
Я, друзья мои, - Ириска!
Почему зовусь я так?
Друг сказал! И это - знак!

Как забавно и приятно!
Не хочу теперь обратно!
Очень сладкая на вкус.
Но не мед. И не арбуз.

И не патока какая!
Я - Ириска золотая!
Не раскатывайте губы -
Берегите лучше зубы!