Еще не видевши рассвета...

Аристархова Мария
Ты запрети мне выходить из круга.
Я не обижу выдумкой нечестной.
Мечтаю быть тебе подругой,
А получаюсь лишь невестой.

Удачно жить – не благость божья,
И к нам нет жалости у света.
Мы умереть с тобой не сможем,
Еще не видевши рассвета…