Спит город...

Дмитрий Замышляев
Спит город, вглядываясь в ночь,
Глазами женщины усталой.
Она не просит ей помочь.
Ей на минуту  грустно стало... .

Царит под звездами метель,
И чьи- то ласковые руки,
Нам стелят белую постель,
Отодвигая день разлуки...

Затихнет все на полчаса,
И город женскими глазами,
На миг посмотрит в небеса ,
И повториться это с нами...