Молодая

Сергей Белима
Нуждаешься во всем необходимом,
Но денег нету ни на что,
Ты обращаешься к любимым,
Купить хоть старое пальто.

Работа, выручит работа,
Но дочка малая растет,
Ей время надо и забота,
Круг замкнутый тебя сожрет.

И мечешься ты, силы прилагая,
Чтоб как то свой наладить быт,
Ты словно девочка нагая,
И сердце и душа болит.

Ошибки младости мятежной,
Нам досаждают каждый день,
Хоть мотылек ты самый нежный,
Но прошлого крадется тень.

Несчастным будет человек,
Раз он себя таким считает,
Но долог, бесконечен его век,
И новое из праха вырастает.

И бьешься ты, наружу вырываясь,
А годы, месяцы текут,
Дерзай пока ты молодая,
Ведь все осилит только труд.

Расслабишься потом и все уляжется,
И выпрямится линия судьбы,
И узелки на доле свяжутся,
Но не сдавайся без борьбы.

Ты на себе не ставишь точку,
И не сдаешься без борьбы,
Себя растишь, и близких, дочку,
Ты демиург своей судьбы