Прости меня!

Геннадий Танин
И если я обидел вдруг-
Прости меня, мой верный друг,
Прости меня, случайный встречный,
За огорченье в нашей встрече.

Прости меня кассир, водитель,
Работник, ученик, учитель;
Прости меня, что был несносен:
В твой огород свой камень бросив.

Прости меня соперник, враг,
Я и с тобою был неправ:
Во мне взыграла "справедливость"
Прости меня, прошу на милость!

Прости меня, Отец Небесный,
Что забывал сво; я место,
И брал по- больше, чем дано,
Входил не в дверь-через окно.

Прости меня, мой ближний брат;
Твоей обиде я не рад,
Душою я готов раздеться-
Прости меня, прошу от сердца!