Четвёртое измерение

Наталия Ойсгельт
Время бежит меж судеб,
Как искры огня меж поленьев.
Было оно, есть и будет,
Четвёртое измерение.

Время нам шепчет заклятья
В своём галактическом ритме.
Разве способны понять мы
Всё что оно говорит нам?

Время стучит копытом,
Спорит о чём-то с нами.
А мы, до того первобытные,
Как его слушать, не знаем.

Время средь шороха листьев
И на тропинках извилистых.
Но по щелям расползлись мы,
И не решаемся вылезти.

Время грохочет что-то
Молотом по наковальне.
Там, вон за тем поворотом,
Ждёт нас другая реальность!

А здесь - убивают где-то,
Пророков ведут на распятье.
Знать бы, что время - вектор,
В миг раскрутили б вспять его.