Не люблю быстро переходить на ты.. ,

Тая Топ
Не люблю быстро переходить на «ты»,
Когда руки сползают ниже… без слов.
Очевидно, когда люди друг другу нужны,
Нет нужды торопиться. Теперь твой черёд.

Опровергнуть? Добавить? Лучше молчи.
Ты пропустил вчерашний восход!
Может дождь моросил, помешал прийти.
Зато сегодня ты встретишь заход.

А ты знаешь: я в детстве любила мосты
И торчала на них часы на пролёт -
Это когда все гости ушли,
Отзвучали набисы, последний звонок.

И когда на небе много звёзд
И снежинки летят одна за одной,
Понимаешь: что лучше оставаться одной,
Чем вода в решето из года в год.

Я не привыкла в закрытую дверь
И бежать выдыхая в спину. Иди!
Не хочу быстро переходить на ты!!!
Лучше так, чем хромая в четыре ноги.

11 апреля, 2023