Нас тайны Космоса пугают...

Александр Ферт
Нас тайны Космоса пугают,
И мысль страшит всегда одна —
Что в этой бездне обитает
Из мрака тёмного огня?

Кто там живёт на этих звёздах,
Планетах — мёртвых и пустых,
На этих маленьких нааростах
Из брызг жемчужно-золотых?

Быть может, там тебя я встречу —
Мою неясную тоску,
Или бесследно в слёзах сгину,
Обняв последнюю мечту.

Когда-то слышал сказку эту —
О Принце, что меж звёзд живёт,
Что посадил он розу где-то,
Ту, что в саду моём растёт.

И, вот не знаю — что мне делать?
Душа теперь моя болит.
Она мне сердце ночью гложет
И память странно ворошит.

Забудусь сном своим глубоким
И, сразу вижу милый дом,
Где реешь облаком высоким,
В сиянье бледно-голубом...

И ждёшь меня, и тихо плачешь,
И слёзы капают из глаз,
И встречи радостно желаешь,
Как будто Любишь в первый раз.