Спасибо, что ты выбрала меня!

Сергей Тюменцев
Живя в разгон, всё более нескромно,
В плену небес и адского огня,
Шепчу тебе доверчиво и томно:
«Спасибо, что ты выбрала меня».
Так всё навеки клеится в природе,
Ключи одни бывают от дверей,
И матч футбольный при любой погоде
Играют, если бьются до соплей.
Ты знаешь, что и я с того же теста -
Не камень о стекло стучит в груди,
И потому любые Эвересты
Нам кажутся пригорками в пути.
И на седьмом десятке, слава Богу,
Подам собаке лапу при беде…
Хвалю себя всё меньше! Понемногу
С улыбкой отдаюсь своей судьбе.
И в шуме выборов, в грехах уснувшем мире,
Где ложью с правдой чувственно звенят,
Шепну опять в ночь в девственном эфире:
«Спасибо, что ты выбрала меня!»