Ночь - загадка

Вячеслав Селиванов 40
Ночь, тишина, темнота и покой,
Звезды на небе мерцают порой.
Тучи могучие скрывают их свет,
Ветер подует и туч уже нет!

Ночь продолжается, светит луна,
Ярким светом озаряет она:
Спящую Землю, природу, дома,
Ночных прохожих идущих сюда!

Ночное поле - простор, красота!
Ляжешь на травку, увидишь тогда,
Деревья, уходящие за край неба,
Почувствуешь запахи и звуки лета!

Луна и звезды, и ветер ночной,
Ночь покоряет своей красотой!
И тьма уходит, наступает рассвет,
Появляется солнце и дарит свет!

Ночь удивительна, но все же,
Солнце и свет нравятся тоже.
Два времени суток - большая игра,
Кто победит - свет или тьма?

4.03.2024 г.