Я тебе нарисую...

Буслова Светлана 2
Я тебе нарисую Божественный Свет,
Воплотившийся в сотнях созданий Вселенной.
То, что есть, нарисую, и то, чего нет.
То, что бренно, и то, что поистине ценно.

Нарисую тебе проявления тьмы
И живительной силой светящие лики.
Я тебе нарисую решётки тюрьмы
И манящей свободы далекие пики.

Я тебе нарисую и пропасть, и путь,
Проходящий над самым глубоким ущельем. -
Только в это поверить, признать не забудь,
Если выбрал и правда пройти его целью.

Я тебе помогу встретить в недрах того,
Кто растёт, богатея уверенной силой.
Посмотри! Ты давно уже знаешь его! -
Сотни дней, как алмаз, жизнь характер гранила!

Сотни долгих ночей явь ткала полотно,
Украшая его самобытным узором. -
О тебе - столько много расскажет оно!
Но всего не увидишь поверхностным взором.

Так закрой же глаза, чтобы вглубь заглянуть! -
Как цветёт твоё сердце, каким ароматом
Дарит мир. Уважая свой пройденный путь
И не плача о том, к чему нет уж возврата.

Как цветёт твоё сердце...
                Дороги прямы,
А тропинки
                изысканно-замысловаты...
И танцуют, кружась, проявления тьмы. -
Ждут,
              сияя, пройдёшь рядом с ними когда ты...


Буслова Светлана,
17.03.2024 г.