Прощёное Воскресенье 2024

Виктор Шувалов
Стою отнюдь не на коленях:
Не то, чтоб сложно постоять, 
А то, что после трудно встать.

Хочу как встарь просить прощенья

За то, что атеист-безбожник,
Которого и Дочь и Зять
Хотят к купелям подтолкать,
А он - как в яме внедорожник.

И у друзей, с кем полнил Детство,
Где был девиз - неупокой,
Теперь ни времени, ни места,
Да и в "whatsapp"-ах чат пустой.

У одногруппников семейки,
Что со студенческих времён
Никак не сделаю альбом,
Где будут фото, быль и фейки.

Прошу и Ветеранов Братство (1)
Мне прошлые грехи простить,
Поскольку гейзер шалопайства
За год успеет напрудить.

И у подруги в прошлой жизни,
Где с "Витя" не закрыт гештальт,
Теперь без ссоры и без тризны
На нём печальный стынет штамп.

И у родителей ушедших,
На чьих могилах обещал
Раз год бывать: ни чуть не меньше,
Но лишь в печалях посещал.

У предков, что на пьедестале,
От брестов до берлин стояли
Как ряд из самых мощных скреп
Громадой кремени и стали
Победу нашу защищали,
А нынче где-то падать стали.

Кому-то - гроб, кому-то - склеп,
Кого-то - в грязь, кого-то - нет.

За то, что чуть не утеряли
В болотах всепланетной свалки
И то, что раньше Русью было,
И что Россией нынче стало.

И пусть, прочтя, мои потомки,
Которых внуки народят,
Кто мысленно, а кто негромко
За всё, за всё меня простят.

17.03.2024  - Прощёное Воскресенье

--------
1. Ветераны Хора МИФИ.