неплохой год

Денис Цветков
До пыли ещё далеко,
Только снег сходит на тротуарах.
Вот, недавно сошёл снег за этой панелькой.
Я шёл по тропинке, как всегда, из магазина.
Сигареты, сыр, хлеб.
Что ещё нужно для счастья?
Такие красивые проталины
С жёлтой травой.
Солнце греет в спину.
Видно, как вода течёт ручьями под снегом.
На секунду не стало всех этих лет,
Потерь, неудач, скачков артериального давления.
Остались только весна и я.
Ей-богу, лучшее в мире свидание.
Да, немного глупо.
Пакет из пятёрки, не выбрит, в зубах окурок.
Но тем не менее, она обратила на меня внимание.
Как в старые добрые.
Я даже перестал замечать собачье дерьмо,
Которое тщательно обходил.
Странно, но первым из-под снега появляется вовсе
Не красивый цветок.
А говнище.
Так я шёл.
Мы чуть флиртовали.
Она подмигивала мне ветвями,
Пока ещё голых деревьев,
Словно смущая.
Но я не подавал вида.
Джентльменский поступок
Не заметить чуть спавшую бретельку.
До дома оставалось метров сто.
Я предложил зайти ко мне.
Она не отказала.
Неплохой год, подумалось мне,
Когда дверь подъезда хлопнула следом.