***

Юлия Миланес
***

Ручей,
узнавший вкус свободы,
течёт везде, течёт ничей,
и возле люков хороводы
воды весенней –
с щепой с краю.
А Бог посеял
нам траву,
теперь усердно
поливает.

***

Мы тянем шеи, как цветы
(еще укутаны в шарфе).
И дух весенней красоты
бредет меж нами подшофе.
И если этот день последний
для птицы, мыши, воробья.
Пусть в рай проникнут
на коленях
все звери, вместе с ними – я.