Час благостный

Вадим Тишин
                * * *

ЧАС БЛАГОСТНЫЙ 

Распускается ночь чёрной розой,   
на качелях туман над землёй,
не призванием жизни стать прозой,
обернуться петлёй, не стезёй.

Небесам искони же неймётся,
звёзды падают волей богов,
а судьба с добротой улыбнётся,
избегая Селены рогов. 

Пьёт прохладу земля, не напьётся,
призрак дали мелькает во мгле,
тишины песнопение льётся, 
неизвестность ведёт дефиле.

Крылья ночи простёрты, в полёте,
сводный свет приоткрыл лик реки, 
совы бдят часовыми, в дремоте,
зажигают огни светляки. 

Лесу спится, и травам, и людям, 
сны чаруют заботой, с душой
всё во благость, нет часа остудам,
мир приимный дарует покой.

15 февраля & 13 марта 2024

                * * *

Живопись. Станислав Брусилов, "Туман опускается"