Наш старый дом

Маргарита Курочкина
Наш старый дом...Как много в нём
Печалей прожито и счастья...
Теперь стоит он безучастен,
Быть одиноким обречён.

Грустит об участи своей.
Как жизнь кипела в нём когда-то!
Под сенью груш тенистых спрятан,
Всё также ждёт он здесь людей.

Здесь так же трелями с утра
Лишь соловей покой нарушит,
Да гость случайный обнаружит
Колодец старый у двора.

Закрыты ставни, сад зарос,
И двор весь в разнотравье пёстром,
И рядом мхом заросший "остров",
Сарай - обитель птичьих гнёзд.

Как воздух лёгок здесь и чист,
И всё такое здесь родное,
Как будто дверь сейчас открою,
И снова в дом ворвётся жизнь.