Слово

Александр Анахов
Мне в жизни слово помогает,
Меня, как утро пробуждает.
И в тайны мира посвящает,
И душу мне всегда спасает.

Живое слово, ты, как птица,
Границ не держишь на замке.
Сегодня мысль твоя искрится,
Как грань алмазная в руке.

Мне слово русское, живое,
Тревожит душу всякий раз.
Волнующее вечно, неземное,
Сегодня в бровь, а завтра в глаз.

Божественное слово в сердце встроено,
Оно не терпит пустоты.
И всякий раз, всегда по новому,
От сердца, к сердцу сводятся мосты.