Мы больше не школьники, нет

Петр Сурай
Мы все разлетелись как птицы
Из школьного дома-гнезда-
Друзей вспоминаю, их лица
Забыть не смогу никогда.

О, школа, надежды без края,
Учебник ты жизни большой-
Уроки твои постигая,
Взрослеем мы вместе с тобой.

А время без устали мчится,
Оно опоздавших не ждёт-
Учиться, учиться, учиться,
И двигаться только вперёд.

Плакучие ивы склонились,
Играя зелёной листвой-
Совсем мы недавно простились
Со школьною нашей скамьёй.

Сегодня там школьники тоже
В поэзии ищут себя-
Есенина, Бунина может
Они изучают любя.

А кто-то решает задачи
И тем выручает весь класс-
Ведь нет, не бывает иначе,
Так есть и так было у нас.

Беспечно встаёт над рекою
Магически-звонкий рассвет-
И трудно поверить в такое,
Мы больше не школьники, нет.

Жаль, опыта нам не хватает
И много преград на пути-
Но вера в себя помогает
Нам место под солнцем найти.

14.05.1974