Прощеное Воскресение - это завет!

Анна Луцко
Прощёное воскресенье,
Кто как этот день проживёт?
Кто, может получит прощение,
А кто-то его и не ждёт.

Кому-то и раз в году некогда,
Считая, по жизни, что прав,
Итак иждивает свои года,
От гнета грехов не устав.

В прощеное воскресение
Побудьте детьми не спеша.
Поверьте Ему на мгновение
Пусть будет открыта душа,

И каждый, пусть с детскою щедростью
Усталую слезку прольёт.
Простя всех за жизни нелепости
Возделав в душе огород.

Простите родные и близкие
И недруги, если и есть,
Чтоб в жизни нам быть не безликими,
Должны с вами знать свою честь.

И честью считать, как за правило,
Прощенье и слово "прости" ,
Заветное нам покаяние
Сквозь всякую боль пронести.

17 марта 2024 г.