Каменный гость. Перечитывая Пушкина

Клавдия Виноградова 2
По улицам спящего Города,
Как гром среди ясных небес,
Грохочут шаги Командоровы,
Прорвавшись сквозь тайны повес.

Оставьте мольбы и сомнения,-
Всё скроет густая вуаль!
Вам нет,дона Анна,спасения,
Удел ваш отныне - печаль.

Но в тысячах жизней Гуана,
Презрев кривотолки невежд,
Повторитесь вы,дона Анна,
Как символ любви и надежд!