не жди весну

Романовская Дина
Не жди весну. Она чужой женой
придет к тебе уставшая и злая.
Как будто бы всю вековую боль
превозмогая,

в прихожей сядет, будет жадно пить
из наспех поданной  щербатой синей чашки,
смеяться зло и несмешно шутить —
ненастояще.

А после, может, сядет у окна,
по бабьи подперев рукою щёку,
и будет долго так сидеть одна.
И одиноко.

И вдаль смотреть. Глазами горизонт
сверлить, как-будто должен появиться всадник,
прекрасный принц возникнуть у ворот.
Но всё напрасно.

Она поймёт. Она вздохнёт. Она
проводит взглядом северное солнце.
И быстро отвернётся от окна.
И улыбнётся.

17.03.2024