По бессонной ночи...

Студенцова Ольга Андреевна
Скрипнет,
вздрогнет,
зашуршит...
По бессонной ночи
кот неслышно пробежит.
Просто нету мочи
от звенящей тишины,
от теней безликих.
Люди людям так нужны!
Задрожали блики
фонаря.
Звезда в ответ.
Тихо...
Тихо.
Тихо...
Не тревожьте лунный свет.
Не будите Лихо.
Повернитесь на бочок
да сомкните глазки.
Звёзды соберу в сачок,
окуну их в краски
разноцветные.
Опять
разбросаю в небе.
Будем сладко,
сладко спать,
где бы нынче не были...