Настало время некрологов...

Яков Зильберг
Настало время некрологов,
Потерь ужасных времена,
Собрались в приёмной Бога
Некогда святые имена.

В рай не всем открыты двери,
Хотя избранных не счесть,
Несём тяжелые потери,
Положив на плаху честь.

Печаль из горечи стремится,
Спрямлены терпения дороги,
Каждый из ушедших постучится
В души колокольчиком тревоги.

И сколько б дней не утекло,
Останутся их мысли и деянья,
Раздадут оставшимся тепло
Несмотря на веру и терзанья.