Гип-гип

Андрей Оршуляк
Гип-гип

Каменюки тут и там, кочки да овраги.
Не по силам суета и в стакане брага.
Нужно с трезвой головой и с адреналином.
Коли ты пока живой, вышибай всё клином.

Кто сказал: Идти легко? - в год тройного рака.
Вышло время колобков. Всё решает драка.
Главное держи удар, ну если? Первый!
Отдышался, подождал, успокоил нервы.

Говорил: помучиться, - в кинофильме Сухов.
Ну а не получится? Набиваем брюхо!
Раз, два, три, четыре, пять.
Лёгкие хрипят.

Путнику вода – роса, яства поля, леса.
Будет позже райский сад, если куролесов.
Заглуши чертей призыв: Повернуть обратно!
Лишь на финише призы. Гип-гип многократно.

Коль споткнулся, то вставай, вытри кровь с коленок.
Хвори выгонит трава, смоет дождик пену.
Треснет не один сапог, будут реки пота.
Путь укажет только Бог! Ножками работай!

17.03.24   РД     Оршуляк Андрей