Финал

Анатолий Царев
   Потихоньку смерть крадётся,
Белой простынью шурша.
Тяжело нынче живётся,
Сильно мается душа.
   Я один, как птица в клетке,
А в разгаре уж весна.
На погосте давно предки,
С ними рядом и жена.
   Что-то ночью мне не спится,
Пью неспешно терпкий чай.
Вспомнил жизнь всю по крупицам,
Всё, что бог дал невзначай.
   Прошла жизнь, а с ней эпоха,
Вот уж стал довольно стар.
Одиноко мне и плохо,
Наступил жизни финал...