На счастье

Ольга Лукашева
Как всё изменилось за годы бессмысленных войн,
за время реформ, перестроек и прочих напастей.
Кому-то на счастье остался последний патрон,
кому-то и трудного мира не хватит для счастья.

Пусть важное что-то уйдёт, не оставив следа,
исчезнет в веках, не найдя в зеркалах отражений,-
но время бесценно, с собой унося навсегда
цветную мозаику запечатлённых мгновений.

И всё же не следует их заготавливать впрок,-
снег выпадет в срок, и листок упадёт в одночасье.
Кому-то на счастье остался один лепесток,
кому-то охапки цветов не хватает для счастья.

Пусть эту реальность порой нам принять нелегко,-
дыхание вёсен и мыслей непрошенных вьюжность
мы впишем однажды в страницы своих дневников
с надеждою зыбкой на их безусловную нужность...