Старая проверенная философия Прости и забудь! Секс

Борис Гуменик
Старая проверенная философия: "Прости и забудь!" ("Секс в большом городе")

"Прости меня. И постарайся быть счастливым!".
Экзюпери "Маленький принц"

"Понять-то я пойму! Но простить - это для меня слишком тяжёлая задача. Я лучше забуду".
Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего".

Тет-а-тет или публично
(пускай со скрипом челюстей),
простить врагов вполне логично,
но как, скажи, простить друзей?...

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу".
Аль Капоне

Дворняга в куче стал копаться,
такой вокруг поднялся смрад...
А я к соседу шёл ругаться,
подумав... повернул назад.

"Причинять людям зло, большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра".
Франсуа де Ларошфуко

Эта мысль ознобом греет,
было так из века в век:
Бог простить всегда сумеет.
Не прощает - человек.

"Ты пошто боярыню обидел, смерд?!".
"Иван Васильевич меняет профессию"

Самой природой внесено -
теплее дни и воздух терпче...
Весною всё обнажено
и прощать гораздо легче.

"Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они писали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи"
Генрих Гейне

Всем говорю как есть, в глаза и без прикрас,
хочу вопросы снять и точки все расставить:
лишь потому меня не будет среди вас,
что ложкой меда бочку дегтя не исправить.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1180505.html