В поллитре булей - двадцать семь

Александр Матвеенко
Бутылку водки на троих делить не трудно!
Уже на практике проверено не раз!
Поставить просто три стакана рядом нужно.
Не нужно даже открывать счастливых глаз!

Вся водка делится на слух - по звуку булей.
В *поллитре* булей - двадцать семь, сомнений нет!
В один стакан влетают девять булей пулей.
Ведь двадцать семь на три разделит и Поэт!

Кто мне не верит, покупайте три стакана
И, разболтав бутылку, делайте отсчёт!
Коль не получится, вам огорчаться рано!
Ещё попробуйте! От вас не ждут отчёт!

   17 марта 2024 г.