Коварен паучок наш и хитер...

Анатолий Рыбин
Коварен паучок наш и хитер,
сидит открыто он в своих сетях.
По сути он талант, большой актер-
оса кусачая у него в друзьях.

Точнее, он и сам похож на желтую осу.
На ту, чей нрав покруче злой волчицы.
Все тело желтое его и в черную полосу
расчерчено поперек, как у безжалостной убийцы.

И при опасности паук не дремлет в паутине,
раскачивает ее, будто сейчас взлетит
и не любая птица рискнет отныне,
паука-осу схватить, притормозит.

Завидев столь опасную добычу,
у птицы сразу пропадает аппетит.
Простите, если я чуть- чуть преувеличу,
ей кажется, что в паутине оса сидит.

С осой мало желающих связаться,
известен всем ее крутой характер, нрав
и продолжает паук наш дальше  расселяться,
законы этики, природы все поправ.

Паук-оса, он же Аргиопа Брюнниха.

17.03.24.