О чём, о чём болит душа?

Анна Леун
О чём, о чём болит душа
И плачет ночью, как ребёнок?
Порою каясь и греша,
Забьётся в сумрак, что котёнок.

Зачем, зачем стремится ввысь,
Туда, где звёзды лишь мерцают?
И там, где их лучи слились,
Одна безудержно страдает?

Ей нет покоя ни на миг.
Она, безумная,на страже.
Пусть у неё красивый лик,
В огне любви казнит себя же!

Во власти чувств чиста душа -
Создал Господь её живую,
То замирает чуть дыша,
А то застонет, затоскует...

Она - сама себе судья!
Мечтой красивой окрылялась.
Расскажет, грусти не тая,
Как за любовь с собой сражалась.