Мне неизвестно, жив я или умер

Михаил Андреев-Амурский
Мне неизвестно, жив я или умер,
И сколько лет я проведу во сне,
Меняя страны, города, как бумер,
Ища дорогу в гаснущем окне.

Тогда, в июне, помнили тирана,
Но я, не зная имени его,
Как все вокруг, мечтал о жизни странной,
В которой будет всё и больше ничего.

Но в шорохе замедленных шагов
Я слышу возвращение былого,
Шуршанье мрамора под скрипом сапогов,
Мертвящий взгляд смотрителя седого.

17.03. 2024 (22.28)